Teh...? Minuman Yang Mempunyai Banyak Manfaat, Bikin Kalian Ketagihan Buat Meminumnya
Assalamualaikum sahabat Manyasah ilmu - Kembali lagi kita akan mengulas artikel menarik untuk kita baca, Kali ini Blog manyasah ilmu akan mengulas mengenai Teh, yang bekerjasama dengan teh.
Kalian niscaya pernah dengar kan yang namanya teh, di rumah kalian niscaya banyak terdapat Teh dari aneka macam macam bentuk kan, ada minuman yang rasanya teh ada teh Tubruk ada teh yang harus di saring semuanya banyak sekali dan bermacam-macam bentuknya namun tahukah kalian sejauh mana mengenal yang namanya teh...? atau hanya sekedar penikman saja tanpa harus tau manfaat, asalnya dan Produk nya teh apa aja...? Yuk kita ulas bersama - sama berdasarkan pengetahuan dan di ambil dari aneka macam sumber media untuk menambah wawasan pengetahuan kalian.
Tanaman teh itu apa sih..?
Menurut kata mas http://darsatop.lecture.ub.ac.id/2015/04/tanaman-teh-camellia-sinensis/ " Tanaman teh (Camellia sinensis) ialah salah satu tumbuhan perdu yang berdaun hijau (evergreen shrub) yang sanggup tumbuh dengan tinggi 6 – 9 m. Di perkebunan-perkebunan, tumbuhan teh dipertahankan dengan ketinggian sampai 1 m dengan pemangkasan secara berkala. Hal ini dilakukan untuk memudahkan pemetikan daun supaya diperoleh tunas-tunas daun teh yang cukup banyak. Pada umumnya tumbuhan teh tumbuh di tempat yang beriklim tropis dengan ketinggian antara 200 s/d 2000 m dpl dengan suhu cuaca antara 14°C – 25°C (Ghani, 2002)".
Artinya tumbuhan teh merupakan flora yang mempunyai daun hijau, daun yang hijau artinya teh mengandung Zat Klorofil ( zat hijau daun ) yang tumbuh di tempat yang beriklim Tropis dan di tempat dataran tinggi, biasanya tuh kalo di tempat Jawa teh di tanam di lereng-lereng gunung indah dan seger ia kan . Kemungkinan yang iklimnya tidak Tropis tumbuhan teh susah untuk tumbuh lho apalagi teh di tanam di tempat pantai ga banget dech buang buang waktu saja hehehe.
Sejarah masuknya teh di indonesia Kapan yah..? Teh masuk ke indonesi kemungkian besar sudah terlalu usang di mulai semenjak dahulu kala. Yo kita simak klarifikasi dari :
Menurut www.wikipedia.com "Tanaman penghasil teh (Camellia sinensis) pertama kali masuk ke Indonesia tahun 1684,berupa biji teh (diduga teh sinensis) dari Jepang yang dibawa oleh seorang berkebangsaan Jerman berjulukan Andreas Cleyer, dan ditanam sebagai tumbuhan hias di Batavia. F. Valentijn, seorang rahib, juga melaporkan tahun 1694, bahwa ia melihat tumbuhan teh sinensis di halaman rumah gubernur jenderal VOC, Camphuys, di Batavia".
Tuh kan uda usang masuk teh ke Indonesia Kita aja masih di alam entah di mana, hehehe. Asalnya cuma tumbuhan hias di Batavia sesudah terbawa ke Indonesia barulah teh mulai di kebunkan, Rupanya dahulu di Negara Kita di kuasai Bangsa absurd lho bersyukur kini udah bisa merdeka ya sobat.Makanya kita kini sanggup menikmati indahnya kemerdekaaan ini dan bisa dengan kondusif berkebun teh lagi tanpa di ambil bangsa absurd Guys.
Pabrik pengolahan teh di Indonesia
Berbicara mengenai pabrik pengolahan teh di Indonesia memang tak ada salahnya, pengolahan teh di Indonesia banyak sekali Lho Pebriknya pun bermacam-macam serta perusahaaannya Pun juga bermacam-macam bentuk pengolahannya Lho, Pabrik pengolahan teh di Indonesia banyak Lho Merk tehnya pun beragam, ada Merk teh Sari kedaluwarsa dari Unliver dan ada Merk Teh Gunung satria.
seperti yang terlihat pada gembar di situs Kementrian perindustrian Negara Republik Indonesia Ini terdapat beberapa pabrik pengolahan teh yang ada di indonesia, Pengolahan teh yang ada di Indonesia sudah sangat Bagus dengan Kualitas Internasional. Pengolahan teh alami menciptakan negara Indonesia masuk dalam kategori negara yang menghasilkan dan memproduksi teh terbesar.
Berbicara mengenai pabrik pengolahan teh di Indonesia memang tak ada salahnya, pengolahan teh di Indonesia banyak sekali Lho Pebriknya pun bermacam-macam serta perusahaaannya Pun juga bermacam-macam bentuk pengolahannya Lho, Pabrik pengolahan teh di Indonesia banyak Lho Merk tehnya pun beragam, ada Merk teh Sari kedaluwarsa dari Unliver dan ada Merk Teh Gunung satria.
seperti yang terlihat pada gembar di situs Kementrian perindustrian Negara Republik Indonesia Ini terdapat beberapa pabrik pengolahan teh yang ada di indonesia, Pengolahan teh yang ada di Indonesia sudah sangat Bagus dengan Kualitas Internasional. Pengolahan teh alami menciptakan negara Indonesia masuk dalam kategori negara yang menghasilkan dan memproduksi teh terbesar.
Produk teh di pasaran yang paling di minati
Mengenai Produk teh di pasaran yang paling di minati, tergantung wilayahnya masing-masing lho banyak produksi teh yang ada di Indonesia ini, termasuk pabrik yang paling banyak memproduksi teh berada di Jawa. Brand Unilever indonesia mengeluarkan produk Sari Wangi sebagai nama teh produksi dari beliau (Unilever) Produk ini cukup populer namun perusahaan yang membuatnya pun dari Indonesia yaitu Unilever Indonesia.
Sejarah Pembuatan Pabrik Sari kedaluwarsa di Indonesia berdasarkan www.wikipedia.com ialah sebagai berikur "
- 1962, Perusahaan didirikan oleh Johan Alexander Supit
- 1972, Kantong teh pertama diluncurkan dan nama "Celup" diperkenalkan oleh para pendiri
- 1973, Peluncuran resmi Sariwangi
- 1985, Divisi manufaktur mulai mengekspor produk dikemas final merek di seluruh dunia dipesan dari Amerika Serikat, Australia, Inggris, Timur Tengah, Rusia dan baru-baru ini Malaysia
- 1989, merek teh kantong SariWangi, diakuisisi oleh Unilever
- 1992, akomodasi manufaktur kedua di Bogor dibangun untuk memenuhi tuntutan produk ekspor dikemas final dan akomodasi gudang blending
- 2002, satu set perkebunan teh PT Indorub, memproduksi 5.000 ton teh
- 2005, diluncurkan merek gres yakni Sedap Wangi dan tahun 2007 diikuti oleh merek lain gres yang disebut teh kantong bulat SariMurni
- 2006, mengadakan Mobil Mudik SariWangi pada bulan Ramadhan
- 2007, perkebunan anak perusahaan, Nirmala Estate teh, menambahkan proyek hortikultura dimulai dengan pertanian Rose yang dikala ini memproduksi 4.000 batang / hari
- 2008, perkebunan anak perusahaan, Nirmala Estate teh, menambahkan proyek hortikultura dimulai dengan pertanian Rose yang dikala ini memproduksi 10.000 batang / hari
- 2009, SariWangi memperluas gudang dan akomodasi manufaktur dengan mengakuisisi 3,8 ha sebelah, bisa menampung sampai 60.000 ton teh dicampur per tahun dan meniru akomodasi manufaktur untuk 8 miliar kantong teh per tahun
- Mei 2011, menakuisi L. Elink Schuurmann, 150 tahun perdagangan lengan perusahaan di Belanda. Hal ini akan memungkinkan kelompok untuk memperluas dan memperkuat operasi di negara-negara Eropa dan CIS.
- Juni 2011 Juni, Bermitra dengan CLSA modal untuk meluncurkan tanah anak perusahaan administrasi gres operatorship dengan proyek tebu awal 450 ha dengan proyek pipa operasi 5.000 ha perkebunan tebu pada tahun 2014.
- 2013, pengembangan bisnis perkebunan gula gres seluas 2.400 ha
Memang perjalanan yang panjang yaw , tapi mengapa teh ini sangat di minati kemungkinan besar pengolahannya yang di rasa sangat baik terlebih rasanya yang juga yummy Lho.
Terus ada lagi brand teh Gunung pahlawan Lho teh ini tak kalah yummy dengan teh sariwani bahkan orang - orang kampung suka membeli teh Gunung pahlawan daripa Teh Sari kedaluwarsa Kemungkinan teh gunung pahlawan mempunyai Harga beli yang jauh lebih Murah daripada teh sariwangi, Juga Teh ini merupakan teh yang mempunyai ciri khas kedaluwarsa teh alami yang begitu menarik hati selera.
Selain teh Sariwangi dan Gunung pahlawan ada Juga namanya Teh GoalPara, duh Teh ini memang populer dengan serbuk daun teh alami, dan pengolahannya harus memakai saringan teh alasannya ialah ini Teh merupakan teh yang dalamnya Tuh cuma ada tubrukan daun teh halus tanpa kantong sehingga ketika kita ingin mengolahnya maka kita harus memakai saringan teh terlebih dahulu, menaburkan secukupnya teh ke dalam saringan sesudah itu menyeduhnya dengan memakai air yang hangat sehingga air teh tersaring dengan sempurna. Membuat teh Goalpara sangat banyak peminatnya, teh nya itu lho selain unik dan juga alami, daun daun kering teh yang tertubruk masih bisa kita rasakan di dalam nya hehe.
Manfaat meminum Teh apa saja sih..?
Meningkatkan Metabolisme
Bermanfaat untuk peresapan lemak
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Banyak manfaat yang sanggup kita ambil dari meminum teh lho di antaranya sanggup meningkatkan Roda perekonomian masyarakat indonesia, dan juga sanggup mensejahterakan nasib para petani Teh, itu memang salah satu manfaat dari segi perekonomian negara.
Ada Lho manfaat yang lain ketika kita meminum segelas teh saja banyak manfaat yang terkandung dalamnya di antara manfaat itu ialah :
Meningkatkan Metabolisme
Secangkir teh hijau bisa meningkatkan metabolisme loh. Sebuah penelitian yang dilaporkan dalam American Journal of Clinical Nutritionmenemukan bahwa ekstrak teh hijau bisa meningkatkan metabolisme sebaganya empat persen, Bayangkan saja ketika metabolisme di dalam badan kita meningkat menjadi 4 persen wow sanggup menciptakan badan menjadi semakin sehat dan jarang terkena penyakit lho.
Bermanfaat untuk peresapan lemak
Hayo siapa yang tak suka teh, teh ternyata bisa menyerap lemak lho, peresapan lemak terjadi ketika kalian mengkonsumsi teh Hijau atau teh yang alami tanpa materi pengawet bisa juga di bilang teh Original yang banyak di jual di pasaran. Teh hijau juga menjaga supaya tidak terjadi lonjakan insulin dalam badan sehingga mencegah kau dari penyakit diabetes.Duh teh emang banyak keuntungannya lho kalau kalian tak suka Meminum teh rugi dech atuh.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Secangkir teh chamomile tak hanya mempunyai aroma segar ibarat apel tapi juga bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh.Tak hanya itu secangkir teh chamomile juga bisa menenangkan saraf dan mengurangi sakit perut. teh ini juga banyak lho di jual di pasaran dengan harga beragam.
Detoksifikasi
Secangkir teh jahe, teh yang di buat memakai adonan jahe memiliki sifat termogenik, yang artinya bisa membantu menghangatkan tubuh.Jahe bisa membantu melancarkan pencernaan dan mengatasi sakit perut. Sangat efektif dalam menjaga kesehatan Tubuh kita lho.
Memperbaiki suasana hati
Teh kayu bagus dikenal bisa menjaga suasana hati menjadi stabil.teh ini di buat memakai campuan teh dengan kayu bagus yang di racik menjadi satu kesatuan yang aromanya sangat kedaluwarsa lho Selain itu secangkir teh kayu bagus diyakini bisa menyeimbangkan gula darah dan teh ini sangat direkomendasikan bagi para pasien diabetes.