2 Langkah Gampang Cara Menciptakan Martabak Telur Bebek
Cara menciptakan Martabak telur bebek. Martabak telur merupakan makanan yang sering kita jumpai di beberapa negara. Salah satunya ya negara kita ini. Yaps benar sekali, Kuliner yang satu ini cukup gampang sekali lho kau jumpai di pinggir-pinggir jalan. Yang biasanya dijual sama bapak-bapak, ada juga kadang nemuin yang jualan mas-mas cakep haha jadi bikin tambah betah nungguin martabaknya dimasak.
Sudah tau belum martabak itu isinya apa saja?
Belum ya, atau sudah nih?. Yang belum tau, simak lebih lanjut goresan pena saya ini. Selain itu nanti saya juga akan menawarkan resep yang sanggup kau praktekin dirumah.
Ngomong-ngomong ihwal martabak, kau tau gak pendamping martabak yang tidak pernah ketinggalan kehadirannya?. Sudah tau ya?. Yang belum tau saya kasih tau nih. Makanan embel-embel yang selalu setia nemenin martabak apalagi kalau bukan si acar sama si cabai dan satu lagi, yaps si kuah cuka tentunya.
Nah, kini saya bahas ihwal isi dari martabak tersebut. Kalau ngomongin isi, sebetulnya sanggup dibentuk dengan macam-macam isi. Tetapi, kini saya bahas menurut yang sering saya jumpai saja ya. Nanti kalau saya sebutin semua, takutnya kau capek bacanya.
Isi martabak pada umumnya berupa, telur yang dicampur dengan banyak sekali bumbu, ibarat bawang merah, bawang bombay, daun bawang dll. Bisa juga dicampur dengan bakso, atau daging sapi sesuai selera saja sebenarnya. Makara sanggup dikatakan juga sebagai martabak telur rumahan.
Untuk keterangan lebih lanjut, simak nih cara menciptakan martabak yang saya bagikan.
Kamu harus menciptakan kulit dari martabaknya terlebih dahulu sebagai berikut.
Cara menciptakan kulit martabak
2. Langkah kedua
Di langkah yang kedua ini kau sanggup berkreasi sesuai selera kamu. Dengan memberi banyak sekali varian isian yang kau suka. Kalau saya suka yang sebagai berikut.
Cara menciptakan martabak
Praktis kan?. Cukup memakai teflon biasa untuk menciptakan martabak ini.
Sebelum meninggalkan artikel tentang 2 langkah gampang cara menciptakan martabak telur bebek ini, jangan lupa like dan share dulu. Terimakasih.
Sudah tau belum martabak itu isinya apa saja?
Belum ya, atau sudah nih?. Yang belum tau, simak lebih lanjut goresan pena saya ini. Selain itu nanti saya juga akan menawarkan resep yang sanggup kau praktekin dirumah.
Ngomong-ngomong ihwal martabak, kau tau gak pendamping martabak yang tidak pernah ketinggalan kehadirannya?. Sudah tau ya?. Yang belum tau saya kasih tau nih. Makanan embel-embel yang selalu setia nemenin martabak apalagi kalau bukan si acar sama si cabai dan satu lagi, yaps si kuah cuka tentunya.
Nah, kini saya bahas ihwal isi dari martabak tersebut. Kalau ngomongin isi, sebetulnya sanggup dibentuk dengan macam-macam isi. Tetapi, kini saya bahas menurut yang sering saya jumpai saja ya. Nanti kalau saya sebutin semua, takutnya kau capek bacanya.
Isi martabak pada umumnya berupa, telur yang dicampur dengan banyak sekali bumbu, ibarat bawang merah, bawang bombay, daun bawang dll. Bisa juga dicampur dengan bakso, atau daging sapi sesuai selera saja sebenarnya. Makara sanggup dikatakan juga sebagai martabak telur rumahan.
Untuk keterangan lebih lanjut, simak nih cara menciptakan martabak yang saya bagikan.
Cara Membuat Martabak
1. Langkah pertamaKamu harus menciptakan kulit dari martabaknya terlebih dahulu sebagai berikut.
Cara menciptakan kulit martabak
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Lalu beri minyak sayur dan air. Setelah itu uleni hingga kalis.
- Setelah menjadi kalis, bagi gabungan menjadi 3 bab bulatan kecil. Dan kemudian rendam dalam wadah yang berisi minyak sayur selama 30 menit.
- Kulit martabak siap digunakan.
2. Langkah kedua
Di langkah yang kedua ini kau sanggup berkreasi sesuai selera kamu. Dengan memberi banyak sekali varian isian yang kau suka. Kalau saya suka yang sebagai berikut.
Cara menciptakan martabak
- Campurkan 1 butir telur angsa dengan daging yang sudah dicincang, kentang rebus yang sudah diparut, bawang bombay, bawang merah, cabe, daun bawang dan garam secukupnya. Aduk hingga merata.
- Ambil satu bulatan gabungan kulit martabak, kemudian pipihkan hingga menjadi tipis atau sanggup juga sesuai selera kamu.
- Lalu goreng kulit martabak dengan api sedang pada teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Masukkan isian martabak, kemudian lipat bab sisi kulit martabak yang tersisa.
- Lipat ibarat melipat amplop.
- Goreng setiap bab hingga berwarna kuning keemasan.
- Lalu angkat dan potong menjadi beberapa bagian.
- Sajikan dengan acar, cabai dan kuah cuka.
Praktis kan?. Cukup memakai teflon biasa untuk menciptakan martabak ini.
Akhir Kata
Bahas makanan terus, bikin laper, jadi pengen makan. Hehe maka dari itu, hingga disini dulu ya bahas martabaknya. Jangan lupa kunjungi terus blog untuk dapatkan gosip lainnya.Sebelum meninggalkan artikel tentang 2 langkah gampang cara menciptakan martabak telur bebek ini, jangan lupa like dan share dulu. Terimakasih.