Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cegah Kanker Dan Penyakit Lainnya Dengan Rajin Mengkonsumsi Buah Apel

Buah apel (Malicus Domestica) merupakan buah yang tumbuh dengan baik pada tempat dengan iklim yang dingin. Buah yang mempunyai rasa bagus dan mempunyai banyak kandungan air ini ada beberapa jenis diantaranya apel hijau, apel merah dan apel kuning.


Buah apel mengandung banyak sekali vitamin dan mineral yang semuanya mempunyai kegunaan untuk sistem badan insan semoga sehat dan terlindungi dari banyak sekali penyakit. Kandungan yang terdapat dalam buah apel antara lain flavonid, polifenol dan vitamin C. Selain itu masih banyak lagi kandungan-kandungan lain dari buah apel yang sangat mempunyai kegunaan untuk  menjaga kesehatan tubuh.

Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

1. Mencegah Kanker

Kandungan flavonoid dalam buah apel sanggup membantu menurunkan resiko terhadap penyakit kanker pankreas. Selain itu pada kulit apel juga terdapat senyawa triterpenoid yang melengkapi kinerja flavonoid untuk mencegah pertumbuhan tiap sel kanker.

2. Menurunkan Kolesterol

Apel sangat kaya akan serat larut yang fungsinya bersaingan dengan lemak dalam usus. Persaingan tersebut akan menjadikan penurunan peresapan LDL (Low Density Lipoprotein) atau kadar kolesterol jahat dan melebihkan produksi atau peresapan kadar HDL (High Density Lipoprotein) atau kolesterol baik yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

3. Meningkatkan Sistem Kekekbalan Tubuh

Anti oksidan yang terkandung dalam buah apel yaitu flavonoid dan quercetin sanggup meningkatkan sistem imun insan untuk membentuk kekebalan badan alami dari virus penyebab penyakit.

4. Mencegah Alzheimer

Zat flavonoid dalam buah apel berperan sebagai anti oksidan yang sanggup memperbaiki sel-sel syaraf pada otak yang mengalami kerusakan sehingga sanggup mencegah penyakit Alzheimer.

5. Mengobati Asma

Kandungan fitokimia dan polifenol dalam buah apel sanggup membantu mencegah atau mengobati penyakit asma.

6. Memutihkan dan Menyehatkan Gigi

Zat tanin pada buah apel sanggup membersihkan plak yang sanggup merusak gigi dan gusi. Dengan memakan buah apel akan merangsang produksi air liur sehingga sanggup membantu mengurangi kerusakan gigi.

7. Mencegah Batu Empedu

Untuk membantu mencegah kerikil empedu, diet tinggi serat merupakan faktor kunci sebagai pencegahan semoga tidak terkena kerikil empedu. Diet tinggi bertujuan untuk mengatur dan menjaga kadar kolesterol yang ada dalam tubuh. Kandungan serat tinggi yang terdapat dalam buah apel sanggup membantu mencegah penyakit kerikil empedu.

Nah itulah beberapa manfaat buah apel bagi kesehatan. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita semua. Terima kasih atas kunjungannya.