Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Lumpur Ayam Rendang
Dikesempatan kali ini masih dengan bahasan seputar kuliner atau lebih tepatnya jajanan yang sering kita jumpai. Yaitu camilan anggun lumpur, camilan anggun lumpur merupakan jajanan camilan anggun basah. Biasanya mempunyai cita rasa yang manis. Namun kali ini aku akan menyebarkan resep perihal kue lumpur ayam rendang. Sangat menarik sekali kan.
Kue lumpur yang biasanya bercita rasa anggun akan diganti dengan isisan ayam rendang didalamnya. Saat ini camilan anggun lumpur versi ini sedang menjadi primadona diantara jajanan kue-kue berair lainnya.
Tekstur camilan anggun ini kering diluar dan lembut pada bab dalamnya. Ditambah dengan isian ayam yang pastinya akan semakin menambah cita rasa gurih dikala kau memakan camilan anggun ini. Karena mengingat rendang merupakan Salah satu kuliner khas Indonesia yang dimasak dengan paduan rempah-rempah yang sangat kuat. Untuk lebih lengkapnya, simak lebih lanjut perihal kue lumpur ayam rendang yang berikut ini.
Untuk lebih jelasnya, eksklusif saja kita menuju prosea pembuatannya. Dan berikut cara menciptakan kue lumpur ayam rendang.
Bahan kulit
Bahan yang di iris
Cara menciptakan kulit kue
Cara menciptakan isian kue
Cara menciptakan kue
Kue lumpur yang biasanya bercita rasa anggun akan diganti dengan isisan ayam rendang didalamnya. Saat ini camilan anggun lumpur versi ini sedang menjadi primadona diantara jajanan kue-kue berair lainnya.
Tekstur camilan anggun ini kering diluar dan lembut pada bab dalamnya. Ditambah dengan isian ayam yang pastinya akan semakin menambah cita rasa gurih dikala kau memakan camilan anggun ini. Karena mengingat rendang merupakan Salah satu kuliner khas Indonesia yang dimasak dengan paduan rempah-rempah yang sangat kuat. Untuk lebih lengkapnya, simak lebih lanjut perihal kue lumpur ayam rendang yang berikut ini.
Langkah-langkah Membuat Kue Lumpur Ayam Rendang
Untuk menciptakan camilan anggun berair yang satu ini diharapkan ketlatenan pada prosesnya. Karena melalui beberapa tahapan. Yaitu tahap pertama harus menyiapkan isiannya dan juga kulit camilan anggun yang akan dijadikan kawasan untuk menaruh rendang ayamnya.Untuk lebih jelasnya, eksklusif saja kita menuju prosea pembuatannya. Dan berikut cara menciptakan kue lumpur ayam rendang.
Bahan kulit
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/2 butir kelapa yang sudah tua
- 2 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 2 ons daging ayam yang sudah dicincang
- 1/4 butir kelapa untuk menciptakan santan
- 1/2cm kencur
- 1/2cm kunyit
- 1 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 2 cm laos
- 2 buah bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1/4 sendok teh jintan
Bahan yang di iris
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara menciptakan kulit kue
- Pisahkan kuning telur dan putihnya.
- Kocok kuning telur dan masukkan terigu dan garam.
- Aduk hingga merata.
- Kocok putih telur hingga jadi busa.
- Lalu masukkan kedalam gabungan tepung kemudian tambahkan santan.
Cara menciptakan isian kue
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk.
- Kemudian tumis dan masukkan juga irisan bawang merah dan bawang putih.
- Jika sudah mengeluarkan aroma harum masukkan santan, daun jeruk dan tentunya daging ayamnya juga.
- Masak hingga santannya menyusut dan tinggal sedikit.
Cara menciptakan kue
- Panaskan cetakan dan beri sedikit minyak.
- Masukkan gabungan camilan anggun sekitar 3/4 cetakan.
- Lalu isi dengan isian yang sudah disiapkan.
- Tutup cetakan hingga camilan anggun jadi setengah matang.
- Kemudian tambahkan hiasan menyerupai irisan cabai daun sledri.
- Setelah itu tutup lagi dan tunggu hingga matang.
- Gunakan api kecil.