Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Dan Cara Menciptakan Udang Asam Elok Pedas Gampang Dan Simpel

Dikesempatan kali ini aku masih akan menyebarkan warta seputar kuliner. Yang tentunya lengkap dengan resep dan cara pembuatannya. Kuliner yang akan aku bahas kali ini ialah udang asam manis pedas. Kenapa dianamakan asam anggun pedas, tentunya sebab masakan ini mempunyai cita rasa perpaduan antara asam, anggun dan pedas hehe.

Biasanya masakan yang satu ini menjadi salah satu kuliner Istimewa di restoran-restoran dan selalu dipatok dengan harga yang tidak mengecewakan mahal bagi kami kaum menengah kebawah hehe. Kenapa demikian, tentunya jawabannya sebab udang sendiri mempunyai harga yang cukup fantastis. Semakin besar ukuran udang maka akan semakin mahal pula harganya.
Dikesempatan kali ini aku masih akan menyebarkan warta seputar masakan Resep Dan Cara Membuat Udang Asam Manis Pedas Praktis Dan simpel

Untuk menyiasati mahalnya masakan yang satu ini, kau sanggup mengambil solusi yaitu dengan memasaknya sendiri dirumah. Dijamin akan lebih menghemat budget yang kau punya. Untuk membuat udang asam anggun pedas ini tentunya memerlukan beberapa paduan materi masakan sehingga membuat rasa yang sesuai dengan namanya. Nah, daripada aku ngomong panjang lebar disini ada baiknya eksklusif saja kita masuk pada topik bahasan kita berikut ini.

Proses Pembuatan Yang Cukup Mudah

Seperti yang kita ketahui, udang mempunyai kandungan zat yang sangat baik untuk masa-masa pertumbuhan pada anak-anak. Karena udang meruapakan materi masakan yang mengandung protein tinggi. Dan sanggup dijadikan aneka macam masakan yang lezat menyerupai halnya yang aka aku bahas kali ini.

Udang asam anggun pedas merupakan masakan yang berbahan dasar udang tentunya. Yang dicampur dengan aneka macam paduan bumbu dan rempah-rempah sehingga menghasilkan rasa yang cukup menarik. Berikut cara pembutannya.

Bahan-bahan
  • 500 gram udang (kupas dan potong kepalanya)
  • 1 buah tomat dibelah 4
  • 5 sdm saus sambal
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 5 sdm saus tomat
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • Lada bubuk, garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat
  • Goreng udang hingga matang dan tiriskan. 
  • Tumis bawang bombay hingga harum. 
  • Masukkan bumbu halus dan juga belahan tomat, saus tomat, saus sambal. 
  • Kemudian tambahkan sedikit air dan tunggu hingga mendidih. 
  • Masukkan udang aduk rata dan masak hingga bumbu benar-benar meresap.Angkat dan sajikan. 

Akhir Kata

Nah, gimana cukup gampang sekali kan cara membuat udang asam anggun pedas ini. Semoga bermanfaat dan hingga disini dulu perjumpaan kita hari ini. Jangan lupa share dan kujungi terus blog Pangguku. Terimakasih.