Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Menciptakan Es Blewah Selasih

Blewah ialah buah yang juga masih tergolong dalam kelompok labu-labuan ibarat buah melon. Blewah sangat populer kegunaannya sebagai materi untuk menciptakan minuman yang segar. Apalagi dibulan puasa, buah ini akan sangat aneka macam dicari untuk dijadikan pemanis materi minuman hidangan buat takjil.

Blewah mempunyai bentuk liana, beda dengan buah melon yang berbentuk bundar sempurna. Tampilan buah blewah hampir sama dengan labu. Untuk menikmati buah ini caranya sangat mudah. Bisa dijadikan sop buah, ataupun es lainnya. Dan dikesempatan kali ini aku akan membuatkan resep es blewah dengan tambahan selasih sebagai pelengkapnya.

 ialah buah yang juga masih tergolong dalam kelompok labu Resep Membuat Es Blewah Selasih

Untuk membuatnya sangatlah gampang dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu blewah juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Untuk manfaat buah blewah akan aku bahas juga dibawah. Makara baca hingga final ya. Dan berikut ialah resep untuk menciptakan es blewah ini.

Cara Pembuatan Yang Sangat Praktis Dan Cepat

Sangat gampang memang untuk menciptakan es yang satu ini. Dan hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit saja. Bahan-bahan yang dipakai juga cukup simpel. Membuat es blewah sanggup dibentuk bervariasi dengan ditambahkan materi lainnya yang kau suka. Misalnya ditambah dengan biji selasih, kolang-kaling, nata de coco, cincau, agar-agar dan lain sebagainya.

Dan berikut ialah materi dan cara untuk menciptakan es blewah.

Bahan-bahan
  • 300 gram buah blewah (serut memanjang)
  • 100 gram kolang-kaling (iris tipis)
  • 300 gram sari kelapa
  • 100 gram gula pasir larutkan
  • 1 sdm biji selasih
  • 250 gram es serut
  • 10 sdm sirup cocopandan
Cara membuat
  • Siapkan gelas saji atau mangkuk. 
  • Susun materi mulai dari, blewah, sari kelapa, kolang-kaling, air gula, biji selasih. 
  • Kemudian tambahkan es serut diatasnya dan tambahkan juga sirup cocopandan.
Nah gampang sekali caranya. Es blewah sudah siap untuk disajikan. Atau sanggup juga disajikan dalam wadah besar sekaligus.

Manfaat Lebih Buah Blewah


Seperti yang sudah aku katakan sebelumnya. Blewah selain cocok dipakai untuk dijadikan materi untuk menciptakan minuman yang segar, blewah juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan yang mungkin belum banyak kalian ketahui. Manfaat blewah ini sanggup dijadikan sebagai buah untuk mengatasi beberapa penyakit yang adakala sering menghampiri kita. Adapun manfaat blewah bagi kesehatan antara lain sebagai berikut ini.

  1. Blewah mempunyai kandungan kalium yang sangat baik untuk menurunkan tekanan darah tinggi. 
  2. Kandungan rendah gula dan kalori pada blewah ini sangat cocok dikonsumsi bagi para penderita diabetes yang mayoritasnya selalu menghindari makanan yang mengandung gula tinggi. 
  3. Kaya akan vitamin C dan juga vitamin A. 
  4. Cocok juga dikonsumsi untuk penderita maag dan kerikil ginjal. 
  5. Non kolestrol. 
  6. Dapat dijadikan sebagai penangkal insomnia.

Nah, itu ialah sebagian kecil dari manfaat buah blewah yang sanggup aku sampaikan.

Kekurangan Buah Blewah

Jika berbicara kekurangan wacana buah ini, hanya satu yang dimiliki oleh buah blewah ini. Yaitu yang hampir saja tidak mempunyai rasa atau sanggup dikatakan sedikit hambar. Jadi, harus ditambahkan banyak gula jikalau ingin mendapat rasa minuman yang bagus dari buah ini.

Penutup

Demikian yang sanggup aku sampaikan wacana buah blewah ini. Semoga sanggup menjadi manfaat bagi kamu. Jangan lupan share dan kunjungi terus blog untuk mendapat resep dan info-info menarik lainnya tentunya. Terimakasih.